*
Header
blockHeaderEditIcon

 

ExpoHorse - die besondere Schweizer Pferdemesse

30. November bis 02. Dezember 2018 - MESSE ZÜRICH

Über 6500+ mAusstellerfläche und 140+ Aussteller aus dem gesamten Pferdebereich aus und erwarten dich an der grössten Schweizer Pferdemesse. 

Sichere dir noch heute dein Ticket zum Aktionspreis

- Nur für kurze Zeit -

Desserthüsli

Wer kennt und liebt sie nicht,die feinen, hauchdünnen Crèpes? Ursprünglich hiessen die "Crèpes Galette", und wurden auf einem flachen heissen Stein gebacken, der auf bretonisch "jalet" heisst. Angeblich musste in früheren Zeiten jede bretonische Braut an ihrem Hochzeitstag Crèpes backen um ihre hausfraulichen Fähigkeiten (und somit ihre Ehetauglichkeit) unter Beweis zu stellen.

Die Crèpes wie man sie heute kennt, werden seit etwa 100 Jahren mit Weissmehl zubereitet. Früher wurden sie aus Buchweizenmehl hergestellt, weil das billiger war und auf den Buchweizen keine Steuern erhoben wurden.In der französischen Esskultur wird zum Beispiel zu Beginn des französischen Fastenfestes jeden ersten Freitag im Februar in vielen französischen Regionen Crèpes gegessen.

www.desserthuesli.ch

Kommentar 0
headline 4
blockHeaderEditIcon

Kontakt

kontakt1
blockHeaderEditIcon

Veranstalter: KompetenzHaus GmbH

Telefon

071 646 04 22

Email
messe@expohorse.ch

Veranstaltungsort: Messe Zürich

Wallisellenstrasse 49, 8050 Zürich, Schweiz

 

 

kontakt2
blockHeaderEditIcon
kontakt 3
blockHeaderEditIcon
Benutzername:
User-Login
Ihr E-Mail
Kein Problem. Geben Sie hier Ihre E-Mail-Adresse ein, mit der Sie sich registriert haben.